四大史前怪兽集结PK一哥位置,够硬核!

赶在5月最后一天,《哥斯拉2:怪兽之王》在北美、内地同步上映了。


该片是传奇影业为「怪兽电影宇宙」斥巨资打造的又一部怪兽片。


目前,「怪兽电影宇宙」已经布局四部电影:其中包括之前已经上映的《哥斯拉》、《金刚:骷髅岛》,以及当下热映的《哥斯拉2》,还有2020年即将上映的《哥斯拉大战金刚》。



作为投资方的传奇影业和华纳兄弟影业对《哥斯拉2》寄予厚望。



早前,它曾以彩蛋形式,出现在2017年的《金刚:骷髅岛》中。


彩蛋中,众人对“帝王计划”展开深入了解,资料片呈现了哥斯拉对决基多拉的壁画,结尾通过哥斯拉一声怒吼,引出了当下上映的这部新片。



迷叔有幸,提前观看了点映。


所以今天就跟大家来聊聊它——


哥斯拉2:怪兽之王

Godzilla: King of the Monsters



看这部电影前,我们首先需要摆正姿态,不要深究太多剧情上的bug。


因为这就是一部彻头彻尾的爽片,每一秒都是妥妥的资金在燃烧,分分钟就值回票价。



而这种爆米花电影,往往有几个共通的特点——票房高、观众喜欢、评分低。


这三样,《哥斯拉2》全齐了。


烂番茄上,观众喜爱度高达90%的它,新鲜度只有41%。


很显然,影评人对它并不买账。



虽然做不到《复联4》那样的口碑,但在人气上《哥斯拉2》却丝毫不落下风。


毕竟,作为历史最悠久、出演电影最多的“怪兽一哥”,它在怪兽片影史上的地位,一直无出其右。


就连一向领衔的好莱坞,都直到1975年才凭斯皮尔伯格的《大白鲨》真正开发出怪兽片。



可远在大洋彼岸的日本,却早在1954年就创造出了号称“哥总”的哥斯拉。


经过日本著名特摄导演圆谷英二和导演本多猪四郎的通力合作,东宝的《哥斯拉》正式问世。


这个为自然发声的庞然大物,成了很多人挥之不去的噩梦。



以哥斯拉为首,他们又相继设计出了摩斯拉和拉顿,他们一起并称“东宝三大怪兽”。


这次在《哥斯拉2》中,他们将和哥斯拉的死对头“零号怪兽”基多拉一同现身,上演一出紧张刺激的怪兽对战。



摩斯拉,号称“怪兽女王”,是只巨蛾。


它由中国云南雨林里发现的虫蛹孵化而成。


体态飘逸的它,双翅抖动能散发出夺目光芒,攻击时可吐出粘网将对手困住,前肢锋刃有力。



拉顿体态装如翼龙,从墨西哥的活火山中苏醒。


体型庞大的它,可以利用超音速飞行来产生冲击波,也可以展动羽翼来制造暴风。



基多拉是一头三头巨兽,被发现于冰封着的南极。


体型158米的它,拥有着比哥斯拉还庞大的身躯。


作为世界上最具王者风范的超级物种之一,打从苏醒之初,它就成了哥斯拉眼中的劲敌。



四大巨兽在片中分为两派,相继展开殊死对战。



在它们面前,人类弱小的不堪一击。


不过,即便如此,影片的卡司阵容,还是非常豪华的:


《招魂》系列的御用女主维拉·法米加,在片中饰演“亦正亦邪”的科学家,美剧《怪奇物语》的女主“小11”米莉·波比·布朗饰演她女儿;



作为片中仅有的两张亚裔面孔,章子怡渡边谦继《艺伎回忆录》之后再次携手合作;



莎莉·霍金斯、“泰温·兰尼斯特”查尔斯·丹斯等实力派演员,在片中甘当绿叶。



基本上,怪兽一通混战之后,就没他们什么事了。


费心费力拉来这么多豪华阵容,坦白说,真的很浪费。


而且对很多角色的塑造,都漏洞百出、前后矛盾。



而迷叔秉承着不剧透的原则,这里就不给大家细说了。


只能说,有钱真的可以为所欲而为。


除此之外,无穷无尽的夜戏,也让观众看起来心神俱疲。



虽然夜戏能让特效看起来更具冲击性,并且能遮盖不少特效上的瑕疵。


可持续不见天日,对一部90%都是特效、叫卖精良制作的大片来说,到底免不了几分护短的嫌疑。



难怪有网友忍不住吐槽,称哥斯拉为「夜战之王」


虽然剧情和观感上仍带有不少瑕疵,但对喜欢大制作的观众来说,《哥斯拉2》仍不失为是本周院线电影中的上佳选择。


下周,它将与作为收官之作的《X战警:黑凤凰》狭路相逢,究竟谁能更胜一筹,我们拭目以待!


添加本【团长】微信mishuxiaozhu

并将【团长】设为星标好友

这样团长发的活动、奖励你就都能看到啦~


更多福利、电影资讯等你来

一起来玩转“电影迷”!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 四大史前怪兽集结PK一哥位置,够硬核!