《千与千寻》电影原声:我们,终会重逢

HBO电视台的原创剧集《切尔诺贝利》播出以后反响热烈,不过该剧在俄罗斯并没有受到热烈欢迎,准确地说是在克林姆林宫里不受欢迎。

《好莱坞记者》报道,一家俄罗斯公司目前正在拍摄一部类似的电视剧,已经进入了后期制作阶段,而且该剧“暗示美国在这场灾难背后有暗箱操作。”

这部电视剧由NTV筹拍,是一部免费播放的聚集,版权由Gazprom Media所有,它正是天然气巨头Gazprom的媒体分支。该项目由文化部出资筹拍,斥资3000万卢比。

主要拍摄工作已经于去年在白俄罗斯完成,虽然目前尚未公布播出时间,但已经进入后期制作。

目前该剧只公布了简短的剧情梗概:“跟随一群苏联克格勃情报人员的视角,接受任务前往切尔诺贝利核电厂追查一名美国中情局特工从事的间谍活动。”

《好莱坞记者》报道,虽然俄罗斯观众认为《切尔诺贝利》存在不准确的细节,而且没能展现苏维埃统治的末期的政局。但在俄罗斯本土的IMDB、KinoPoisk等评价网站的评分还不低,平均分9.1。

另一方面,俄罗斯政治主流观点普遍对这部美剧颇有微词,专栏作家Anatoly Vasserman就在《莫斯科时报》上表示:“只要是盎格鲁撒克逊人拍的关于俄罗斯人的电影,就一定不符合事实。”。

这部俄罗斯版《切尔诺贝利》的导演Alexei Muradov则向《莫斯科时报》透露,“有一个猜测认为美国人渗透进了切尔诺贝利核电站,许多历史学家都无法否认这一点。在爆炸发生当天,曾有敌人情报人员出现在核电站。”

然而,《洛杉矶时报》则表示这个猜测根本站不住脚,因为“联合国专家和核能研究所的专家都已经断定,爆炸可能是由于反应堆设计缺陷外加人为失误导致的。在1986年的官方报道中,苏维埃官方也已认同了这一判断。”

不知道这场拍片大赛和撕逼大战会产生什么样的后果。不过现在可以确定的是,HBO的《切尔诺贝利》还是拍的挺好的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《千与千寻》电影原声:我们,终会重逢