峡山区教育工作暨庆祝第35个教师节

峡山区教育工作暨庆祝第35个教师节



9月9日上午,峡山区教育工作暨庆祝第35个教师节大会在金融创新小镇召开。会议表彰了一年来教育战线上涌现出的先模人物,动员全区上下乘势而上、奋发进取,着力打造峡山优质教育品牌,办好人民满意的教育,为全区经济社会高质量发展提供坚强的智力支撑。峡山区党工委书记李华刚出席会议并讲话,峡山区党工委副书记郭友亮主持会议,峡山区领导栗祥平、周锡玉、王世军、刘传胜、陈祥海、侯振祥、赵洪军、步砚伟、王希仁、辛文东出席会议。各街道党委书记、分管负责人、教育办主任和副主任,区直各部门、单位主要负责人,各中小学校长,受表扬的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任,部分教师代表参加会议。

会议宣读了《关于2019年教师节表扬先进的通报》,并为受表扬的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任进行了颁奖。

李华刚在讲话中指出,要肯定成绩,坚定信心,持续打造优质教育聚集区。近年来,峡山区党工委、管委会坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“生态立区、产业引领、创新驱动、民生优先”发展理念,以党建领航、建设优质教育聚集区为目标,优先发展教育事业,不断加大教育投入,夯实教育基础,深化教育改革,教育教学工作取得显著成效。当前,峡山区正处在激情创业、绿色崛起的关键阶段,绿色生态发展的道路越走越宽,现代产业体系的框架越扎越牢,急需更多的人才、更多的人气、更多的财气支撑发展、助力发展,教育战线重任在肩、责无旁贷,必须优先发展、创新发展,持续深化党建领航、优质教育聚集区建设成果,推动峡山区教育教学工作实现新突破,为实现全区发展既定目标做出积极贡献。

李华刚强调,要担当作为,奋勇争先,全面开创优质教育新局面。全区上下一定要牢记群众嘱托,主动担当作为,积极奋勇争先,真正把教育办成学生满意、群众认可、社会点赞的光彩事业,全面开创我区优质教育新局面。要持续推进教育优质均衡发展,持续深化制度机制改革创新,持续打造优质教师队伍。

李华刚要求,要倾心倾力,强化保障,着力营造尊师重教良好氛围。要坚持优先发展,注重齐抓共管,加强关心关爱,强化舆论宣传。建立健全教育投入稳定增长机制,进一步优化财政支出结构,提高教育投入比例。深入开展平安校园、文明校园、绿色校园、和谐校园创建活动,共同促进校园和谐安全。积极改善教师待遇,帮助排忧解难,切实保障教师合法权益,为广大教师传道授业、服务基层创造良好条件。要大力宣传峡山区的先进教学经验和优秀教师的先进事迹,让全社会广泛了解峡山区的教育成果,动员社会各界积极捐资助学,形成全社会关心、支持教育事业发展的强大合力。

郭友亮要求,要紧紧抓住“教育强区”这个目标,“教育质量”这根主线,“教育队伍”这个关键。强化改革力度,加快体制创新,释放教育发展新活力。提高办学质量,聚焦立德树人,打造高素质教师队伍。改善办学条件,优化育人环境,提高教育现代化水平,以更加饱满的热情,突出重点,创新工作,开拓进取,努力办好让人民群众满意的教育。突出抓好区教体局、校长、教师“三支队伍”建设。牢固树立质量兴教、质量立校的思想,打造教育品牌学校,不断提高全区教育教学水平。全区广大教育工作者要树立终身学习理念,投身教育创新实践,奋勇开拓,锐意进取,为峡山区教育更快更好发展做出新的更大贡献。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 峡山区教育工作暨庆祝第35个教师节