广西师大暑假社会实践丰富多样

  今年暑假,广西师范大学组织1500余名志愿者,组成73个暑假社会实践团队,深入乡村开展三下乡活动,内容涵盖继承爱国传统,弘扬民族精神;推动教育扶贫,爱心支教益暖八桂;探寻优秀民族文化,增强文化自信等。

  在资源县中锋镇社岭村,精准扶贫团队了解了当地老百姓祖辈流传下来的价值标准和道德风尚,并就传统家风、民间信仰在精准扶贫攻坚中的作用展开调研。“独秀菁鹰队”成为2017“井冈情 中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动团队中唯一一支广西高校团队。乡村宗教文化调研团队前往贺州开展调研,参观族群文化博物馆,领略宗教文化风光。万众爱心学校志愿服务团队结合桂林市创文明城市,与社区一起开展“科教、文体、法律、卫生”四进社区活动,帮助社区居民了解相关科普知识。(美静)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广西师大暑假社会实践丰富多样