男孩偷刷父母6万买游戏装备游戏企业返还4万多元

11岁男孩偷刷父母6万元买游戏装备

游戏企业最终返还4万多元

    广西新闻网-当代生活报讯(记者 王斯 通讯员 黄艳)11岁的男孩小方(化名)喜欢玩一种射击类的网络游戏,在7个月时间里,偷偷盗刷父母的银行卡,购买了6万多元的装备。当小方的父母发现后,要求该游戏的网络运营公司返还未果,遂将该公司告上南宁市青秀区法院。近日,在法官的主持下,某网络游戏公司同意以交易价格的8折,返还小方已购买装备款4万多元。

    小方今年读五年级,周围有同学喜欢玩网络游戏,一个偶然的机会,小方开始玩起了网络游戏。2015年10月底,小方通过北京某网络游戏服务器登录注册,参与第一视角射击类游戏。游戏玩得很爽,可如果想进阶,就必须要购买装备。为了获取高阶装备,在2015年10月29日到2016年5月31日期间,小方偷偷用父母的银行卡,通过网络支付,花6万多元专门购买游戏装备。去年6月,小方的父母发现银行卡中的存款有异,一对账这才发现原来是小方偷买了游戏装备。

    事后,小方的父母与某网络游戏公司交涉,希望该公司退款。其父母认为,小方尚未成年,孩子的购买高阶装备的交易无效。但某网络游戏公司却不肯退款。纠葛半年未果,今年春节后,小方的父母以小方的名义,将某网络游戏公司告上青秀区法院。

    今年五六月,青秀区两次开庭审理该案。由于双方都同意调解,最终,在法院的主持下,双方达成和解协议,某网络游戏公司以交易价格8折的方式,返还了小方购买装备的款项4万多元。

    主审该案的法官告诉记者,近年来,因网络游戏引起的虚拟财产交易纠纷屡见不鲜。其实,很多法律法规对此类情况都有明文规定,如《民法总则》第19条规定:8周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,方可生效;《合同法》第47条规定:限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效;《网络游戏管理暂行办法》第20条:网络游戏虚拟货币交易服务企业应当遵守以下规定:不得为未成年人提供交易服务;提供服务时,应保证用户使用有效身份证件进行注册,并绑定与该用户注册信息相一致的银行账户。这也意味着,未成年人盗刷父母银行卡网上购买游戏装备或者Q币等行为,如果未经父母的同意、追认,可能是无效行为。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 男孩偷刷父母6万买游戏装备游戏企业返还4万多元